Все публикацииПолитика

Ефремов ожидает лишения депутатов иммунитета уже осенью

ПР отвергла снятие неприкосновенности с Президента.

Ефремов ожидает лишения депутатов иммунитета уже осенью
Фото: http://donbass.ua

Председатель фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил, что депутаты планируют выйти на окончательное голосование по закону об отмене неприкосновенности в сентябре.

Об этом сообщил на брифинге в кулуарах Верховной Рады во вторник, 19 июня, сообщает пресс-служба ПР.

Комментируя ситуацию с наличием двух законопроектов по этому вопросу, Ефремов отметил: «Нас пытаются ввести в заблуждение. У нас есть законопроект, который может уже быть проголосован до выборов и может лишить депутатской неприкосновенности депутатский корпус. Как мне кажется, мы должны проголосовать за данный законопроект».

Политик сказал, что депутаты от оппозиции, в том числе в профильном комитете, делают все возможное для того, чтобы этот законопроект не попал в сессионный зал. Он подчеркнул: если 5 июля Верховная Рада поддержит данный законопроект, то в начале осени можно будет голосовать за него конституционным большинством.

«Если мы 5 июля проголосуем по нашему законопроекту, который уже более двух лет находится в работе, то у нас есть возможность осенью, в сентябре, окончательно поставить точку в данном вопросе», - сообщил парламентарий.

«Нам же предлагается идти по второму варианту - опять вносится законопроект, который смешивает неприкосновенность Президента, депутатскую неприкосновенность, неприкосновенность судей, и запускается по большому кругу, заранее предвидя результат, который даст Конституционный Суд», - подчеркнул политик.

По мнению Александра Ефремова, фракция Партии регионов еще обсудит данный вопрос и не позволит втянуть себя в игру, которую ей навязывают. «…Мы в эту игру играть не будем. Мы будем настаивать, чтобы был принят наш законопроект относительно лишения депутатской неприкосновенности, и это будет честно по отношению к нашим избирателям», - добавил он.