Все публикацииПолитика

Пайфер: позиция США относительно ситуации в Украине схожа с позицией Евросоюза

По мнению американского дипломата, Обама не приехал бы в Украину.

Пайфер: позиция США относительно ситуации в Украине схожа с позицией Евросоюза
Фото: oodvin.info

Бывший посол США в Украине, старший научный сотрудник Центра США и Европы Брукингского института Стивен Пайфер заявляет, что позиция США относительно ситуации в Украине схожа с позицией Европейской Союза.

Об этом он сказал на общественном форуме «Украина-2020 политический диалог: в поддержку европейской интеграции Украины» сегодня в Киеве.

"В частности, об этом свидетельствует совместное письмо госсекретаря США Хилари Клинтон и Верховного представителя ЕС по вопросам общей внешней политики и политики безопасности Кэтрин Эштон, направленное в сентябре прошлого года, в котором указывается на выборочный характер системы судопроизводства относительно дела экс-премьера Юлии Тимошенко", - отметил экс-посол.

Пайфер также отметил, что если бы футбольная команда США принимала участие в Евро-2012 в Украине, то Президент США Барак Обама не приехал бы в Украину.

«В США нет футбольной команды, США не находится в Европе, но если бы команда США играла в Евро-2012, то Президент Обама не приехал бы увидеть выступление своей команды в Украине», - сказал американский дипломат.

Напомним, в феврале бывший посол СЩА в Украине Стивен Пайфер призвал власти Америки избегать встреч с руководством Украины на наивысшем уровне.