Все публикацииПолитика

Затулин считает регионалов и коммунистов патриотами

Противники русского языка - бедные и больные люди.

Затулин считает регионалов и коммунистов патриотами
Фото: gulustan.ws

Не всех украинских политиков можно считать патриотами государства.

Об этом в эфире телеканала ТВі заявил депутат Государственной Думы Константин Затулин.

"Я испытываю приятные ощущения в связи с тем, что этот законопроект состоялся, хотя бы пока в первом чтении. Естественно, это пока не все необходимое и еще далеко до того государственного равноправия языков, но это первая ласточка. После 20 лет, как Украина стала независимой, депутаты, не все, конечно, согласны, что Украина должна быть цивилизованной страной", – отметил Затулин.

По его мнению, в законопроекте, предложенном Партией регионов, не идет речь об уменьшении прав украинского языка.

Как утверждает Затулин, те, кто с ненавистью говорят о русском языке являются бедными, больными людьми. "Здесь речь идет не только о русском языке, здесь речь идет о крымско-татарском, венгерском, даже об идише. И никоим образом украинский язык здесь не ущемляется", – считает депутат Госдумы.

Затулин также убежден, что за принятие данного законопроекта голосовали настоящие патриоты Украины. "Люди, которые добивались принятие этого закона, хотят быть патриотами Украины, а люди, которые хотят им заткнуть рот, хотят не дать им разговаривать на родном языке, они на самом деле и раскалывают Украину", – сказал российский политик.

Напомним, 5 июня парламент принял в первом чтении проект закона, которым устанавливается официальное использование региональных языков в работе местных органов государственной власти при проживании минимум 10% носителей на территориях, на которых распространен этот язык.

"За" проголосовало 234 депутата при 226 минимально необходимых.