Все публикацииПолитика

ПР обещает обеспечить принятие языкового законопроекта

Михаил Чечетов обещает, что будет как с принятием присяги Валерией Лутковской.

ПР обещает обеспечить принятие языкового законопроекта
Фото: http://blog.i.ua

Фракция Партии регионов намерена обеспечить полноценную работу Верховной Рады во время принятия закона об основах государственной языковой политики.

Об этом в эксклюзивном комментарии УНН сказал первый заместитель председателя фракции Михаил Чечетов.

"Я уверен, что мы завтра сделаем так, что парламент будет работать, те решения, которые нам нужно будет провести, мы проведем. Мы не пойдем на провокации, связанные с физическим противостоянием, чтобы потом это унижало нашу страну. У нас есть широкий арсенал методов, которые позволят нам принять решение без физического противостояния - так, как это было, например, во время принятия присяги Лутковской (уполномоченной Верховной Рады по правам человека - ред.)", - отметил Чечетов.

В то же время парламентарий отметил, что отдельные средства массовой информации демонстрируют лишь одну мысль относительно закона о государственной языковой политике в Украине, которая сопровождается негативом.

"Но, например, я встречался с избирателями в Харьковской области, и там люди говорят, что они хотят, чтобы этот закон приняли. Поэтому они призывали нас реализовать данный наказ избирателей. Поэтому нам надо слушать избирателей, снимать"белые перчатки" и выполнять обещания, которые мы давали избирателям. Мы мягко и интеллигентно обеспечим принятие этого закона", - добавил Чечетов.

Напомним, 24 мая Верховная Рада рассматривала законопроект об основах государственной языковой политики, который внесли на рассмотрение парламента народные депутаты Сергей Кивалов и Вадим Колесниченко. Однако во время его рассмотрения между противниками и сторонниками данного документа произошла драка, и председатель Верховной Рады Владимир Литвин закрыл пленарное заседание парламента. Вместе с тем Партия регионов считает целесообразным продолжение рассмотрения данного законопроекта.