Все публикацииПолитика

У Ахметова опровергли информацию о подготовке охранников для митинга

В компании отметили, что корпоративные правила "Метинвеста" предусматривают полную свободу политических взглядов среди сотрудников.

У Ахметова опровергли информацию о подготовке охранников для митинга
Фото: EPA/UPG

Группа "Метинвест" опровергает заявление общественной организации "Гражданский актив Днепра" ("ГРАД", Днепропетровск) о подготовке в Днепропетровске 1,5 тыс. охранников с Центрального и Северного ГОКов для участия в митинге в поддержку законопроекта о языковой политике в Киеве.

Об этом Українським Новинам сообщил представитель пресс-службы "Метинвеста".

"Информация, распространенная координатором общественной организации "ГРАД" Андреем Денисенко, является неправдивой", отметил представитель.

Он подчеркнул, что компания не принимает участие в политике, а корпоративные правила "Метинвеста" предусматривают полную свободу политических взглядов среди сотрудников.

Как известно, ЦГОК и СевГОК входят в группу "Метинвест", основными акционерами которой являются группа SCM и группа компаний "Смарт-холдинг".

Напомним, ранее сообщалось, что депутаты Львовского городского совета 5 июня соберутся под стенами Верховной Рады на внеочередную сессию, чтобы не допустить принятия законопроекта о региональных языках.