Все публикацииПолитика

Пашинский: выдачи Авакова этому криминальному режиму не будет

Депутат считает, что итальянский суд разобрался с «делом Авакова.

Пашинский: выдачи Авакова этому криминальному режиму не будет
Фото: http://vidomosti-ua.com

Народный депутат от «БЮТ-Батькивщины» Сергей Пашинский заявил, что дело против Арсена Авакова сфальсифицировано с первой буквы до последней.

Такую точку зрения Пашинский высказал, комментируя уголовное преследование руководителя Харьковской «Батькивщины», сообщает персональный сайт Авакова.

«В этом разобрался и итальянский суд объективно, никакой, конечно, выдачи этому криминальному режиму Авакова не будет. Более того, я надеюсь, что скоро Арсен Борисович сможет лично в Харькове дать пресс-конференцию.

Я думаю, что объединенная оппозиция и граждане Украины дадут возможность, не обращая внимания на все уголовные планы прокуратуры, обеспечить Арсену Борисовичу полноценную политическую жизнь на территории своего государства, патриотом которого он является », - отметил Сергей Пашинский.

Напомним, 31 января Арсен Аваков был объявлен в международный розыск и в марте он был задержан на территории Италии.

28 марта Министерство юстиции Итальянской Республики получило от украинской стороны подтверждение намерений вернуть Авакова в Украину.

12 апреля римский суд освободил Авакова. В то же время Генеральная прокуратура заявила, что Аваков находится под домашним арестом.