Все публикацииПолитика

Власть пытается уничтожить страну своим законом о языках, – Яценюк

Оппозиция будет делать все, чтобы этот закон не прошел в парламенте.

Власть пытается уничтожить страну своим законом о языках, – Яценюк
Фото: svoboda.ictv.ua

Партия регионов использует тему введения второго государственного языка как инструмент предвыборной борьбы и этим может расколоть государство и уничтожить его.

Об этом заявил народный депутат Украины, лидер «Фронта Змин» Арсений Яценюк на пресс-конференции в Донецке, сообщили в пресс-службе партии.

"Инициирование вопроса о втором государственном языке имеет единственную цель – отвлечь внимание от наиболее важных социальных вопросов", - отметил Яценюк.

По его словам, Партия регионов понимает, что проигрывает выборы, и «из-за этого подняли вопрос, которому уже 20 лет – закон о языках».

«Это задача ПР, которую она выполняет для мобилизации своего избирателя, но это может привести к уничтожению Украины из-за невероятных противоречий в и так слабом государстве», - подчеркнул Яценюк.

«Моя позиция категорическая и безоговорочная – это влечет за собой раскол страны», - заявил он.

В частности Яценюк напомнил, что в программе Объединенной оппозиции языковой вопрос раскрыт в тезисе «Знай английский, как украинский»: Объединенная оппозиция предлагает ввести специальные программы, которые помогут детям знать английский на уровне с родным языком.

Яценюк убежден, что необходимость изучения русского языка бесспорна.

Напомним, сегодня на вечернем заседании Верховной Рады запланировано рассмотрение проект Закона «Об основах государственной языковой политики».