Все публикацииПолитика

Прокуратура не признала сожжения флагов "свободовцами"

Флаги СССР и Партии регионов на Говерле не жгли

Прокуратура не признала сожжения флагов "свободовцами"
Фото: tsn.ua

Прокуратура Ивано-Франковской области опровергла факт сожжения 9 мая флагов СССР и Партии регионов на горе Говерла.

Об этом говорится в сообщении областной прокуратуры.

"Сегодня утром (9 мая) от имени отдельных представителей ВО "Свобода" Ивано-Франковщины через сеть Интернет и местные СМИ распространена информация о том, что якобы представители этого объединения поднялись на Говерлу с целью ее патрулирования, а также сожгли там красное знамя и флаг Партии регионов. Это сообщение полностью не отвечает действительности", - сказано в сообщении.

По информации правоохранительных органов, которые обеспечивают правопорядок на Говерле, утром к подножию горы прибыло несколько лиц во главе с одним из депутатов областного совета (Ивано-Франковского) от ВО "Свобода".

Прокуратура указывает: отмеченные лица на вершину не поднимались, никаких акций, в том числе сожжения флагов, не проводили, и через несколько минут покинули данную территорию.

Напомним, ранее депутат Ивано-Франковского облсовета, член фракции "Свободы" Виктор Немиш сообщил, что 9 мая около 100 представителей Ивано-Франковской, Львовской, Закарпатской областных организаций партии ВО "Свобода" и Ивано-Франковской областной общественной организации "Люстрация" сожгли на Говерле флаги СССР и Партии регионов.