ГлавнаяПолитикаПроисшествия

​Во Львове милиция задержала члена КПУ

Правоохранители отрицают политические мотивы задержания.

​Во Львове милиция задержала члена КПУ
Фото: zik.ua

Празднование Дня Победы во Львове в этом году состоялось без нарушения общественного порядка.

Об этом сегодня заявили во время совместного брифинга начальник ГУ МВД Украины во Львовской области Александр Рудяк и начальник Управления СБУ во Львовской области Юрий Кицул.

«Все проходило в рамках закона и это - заслуга всех граждан», - подчеркнул руководитель областной милиции.

В свою очередь начальник областного управления СБУ прокомментировал ситуацию с задержанием человека, который на Холме славы, во время возложения львовянами цветов к могилам советских воинов, развернул красный флаг, чем спровоцировал словесную перепалку и стычку с молодыми людьми.

«Человек задержан и доставлен в райотдел милиции. Задержали мужчину не за развертывание красного флага, а за нарушение порядка проведения массовых мероприятий», - подчеркнул Юрий Кицул.

Задержанным оказался первый секретарь Львовского обкома Коммунистической партии Украины Юрий Ткаченко. Как сообщил сам Ткаченко, его доставили в Лычаковский райотдел милиции Львова и составили рапорт о задержании.

«Никакого давлению на меня не оказывается», - отметил Ткаченко.

«Акция, которую провели коммунисты, нарушила порядок мероприятий и за нарушение общественного порядка они будут привлечены к административной ответственности. Также, как и человека, вытянувшего флаг», - заявил журналистам главный милиционер Львовской области Рудяк.

Напомним, сегодня во Львове на Холме Славы сразу после церемонии возложения цветов несколько человек смогли ненадолго развернуть красный флаг СССР.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter