Регионал ответил Меркель: не забывайте какой страной руководите

Печать
Регионал ответил Меркель: не забывайте какой страной руководите
Фото: hrivna.info
Новости по теме

Василий Киселев просит взять на лечение не только Тимошенко

Народный депутат от Партии регионов Василий Киселев заявляет, что в украинском законодательстве отсутствуют механизмы, позволяющие лечить заключенных за границей.

Об этом сообщает пресс-служба ПР.

"Могу предположить, что канцлер Германии Ангела Меркель, забыла, что страна, которой она руководит, называется ФРГ, а не Украина. Иначе как можно объяснить ее бесцеремонное вмешательство во внутреннюю политику нашей страны?" - сказал Киселев.

Он также акцентировал внимание на том, что Меркель своими заявлениями об отправке Тимошенко за границу для лечения фактически требует от украинского руководства невозможного и недопустимого, а именно нарушить закон, применить избирательный подход по отношению к всего лишь одной заключенной, даже если это бывший премьер-министр.

Мы, со стороны Германии, уже несколько раз присылали врачей и обследовали ее. Врачи считают, что лечение можно наилучшим образом провести в германской больнице. Поэтому Министерство иностранных дел Германии пытается об этом договориться, так же как и Канцелярия— канцлер Германии Ангела Меркель

"Ведь наше законодательство не предусматривает лечения заключенных за границей", - подчеркнул он.

Регионал также добавил, что лично он готов проголосовать за изменения в законодательство, которое бы позволяло лечить заключенных за границей, но "при условии, что Меркель возьмет на попечение не только бывшего главу правительства, но и еще 150 женщин - заключенных Качановской колонии - с такими же проблемами, как у Тимошенко, и поместит их на лечение в клинике "Шарите".

"Поскольку пассаж "Отдайте нам Тимошенко на лечение" продолжает звучать и дальше, нам не остается ничего другого, как продолжать разъяснять немецкой стороне незаконность, а значит, и абсурдность их предложений. Украинские заключенные могут получать медицинскую помощь только в том месте, где они отбывают наказание", - подытожил он.

Напомним, канцлер Германии Ангела Меркель хочет, чтобы экс-премьера Юлию Тимошенко привезли на лечение в Германию.

Тэги: Партия регионов, Юлия Тимошенко, Ангела Меркель, Василий Киселев
Печать
Материалы по теме
Читайте в разделе

  • ​Одесса. Накануне Накануне второй годовщины Одесской трагедии, складывается впечатление, что всем все удалось.  Обстановка действительно накалена. Тысячи Одесситов предпочли с семьями уехать за город, а десятки тысяч иногородних туристов решили воздержаться от поездки к морю
  • Молодая страна: вся смертельная зараза должна быть только снаружи Победой в этой войне будет не мгновенное восстановление территориальной целостности страны за счёт создания единого государства с её врагами, а сохранение свободной независимой Украины без преждевременно навязываемых колоний.
  • Политика и ЛГБТ в Украине Готова ли сегодня одна из партий, претендующая на выигрыш, поставить ЛГБТ в своей программе? Навряд ли. И возможно, что некоторые политические лидеры могли бы неплохо отнестись, но нельзя – остальные избиратели не поймут.
  • Как Президент с бизнесменами встречался. Впечатления Бизнес воспринимает власть, и в том числе Президента Украины, как инструмент и готов быть инструментом сам - вопрос только в согласовании целей и синхронизации планов и стратегий. Но планы Президента мне не совсем понятны, и вот почему.
Выбор читателей
Савіка Шустера позбавили права працювати в Україні. Що ви вважаєте причиною цього скандального рішення Київського центру зайнятості?