Регионал ответил Меркель: не забывайте какой страной руководите

Регионал ответил Меркель: не забывайте какой страной руководите
Фото: hrivna.info
Новости по теме:

Василий Киселев просит взять на лечение не только Тимошенко

Народный депутат от Партии регионов Василий Киселев заявляет, что в украинском законодательстве отсутствуют механизмы, позволяющие лечить заключенных за границей.

Об этом сообщает пресс-служба ПР.

"Могу предположить, что канцлер Германии Ангела Меркель, забыла, что страна, которой она руководит, называется ФРГ, а не Украина. Иначе как можно объяснить ее бесцеремонное вмешательство во внутреннюю политику нашей страны?" - сказал Киселев.

Он также акцентировал внимание на том, что Меркель своими заявлениями об отправке Тимошенко за границу для лечения фактически требует от украинского руководства невозможного и недопустимого, а именно нарушить закон, применить избирательный подход по отношению к всего лишь одной заключенной, даже если это бывший премьер-министр.

Мы, со стороны Германии, уже несколько раз присылали врачей и обследовали ее. Врачи считают, что лечение можно наилучшим образом провести в германской больнице. Поэтому Министерство иностранных дел Германии пытается об этом договориться, так же как и Канцелярия— канцлер Германии Ангела Меркель

"Ведь наше законодательство не предусматривает лечения заключенных за границей", - подчеркнул он.

Регионал также добавил, что лично он готов проголосовать за изменения в законодательство, которое бы позволяло лечить заключенных за границей, но "при условии, что Меркель возьмет на попечение не только бывшего главу правительства, но и еще 150 женщин - заключенных Качановской колонии - с такими же проблемами, как у Тимошенко, и поместит их на лечение в клинике "Шарите".

"Поскольку пассаж "Отдайте нам Тимошенко на лечение" продолжает звучать и дальше, нам не остается ничего другого, как продолжать разъяснять немецкой стороне незаконность, а значит, и абсурдность их предложений. Украинские заключенные могут получать медицинскую помощь только в том месте, где они отбывают наказание", - подытожил он.

Напомним, канцлер Германии Ангела Меркель хочет, чтобы экс-премьера Юлию Тимошенко привезли на лечение в Германию.

Читайте новини LB.ua українською
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст новости и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Читайте также
Тэги
Новости
Читают
Комментируют

Все новости

  • Пункт призначення №10. Вилкове, Кілійський район Одеської області
    «Українська Венеція», «місто на воді» та інші туристичні визначення – оце й усе, що я знала про Вилкове. Дійсність перевищила будь-які очікування і зламала усі стереотипи.
  • Страх и жизнь в зоне АТО
    У нас были комплекты военной формы, 360 литров воды, мощный генератор с горючкой к нему, 50 блоков сигарет, сардины, 2 ящика шпрот, белье, средства гигиены и наше радушие. Не то чтобы это был необходимый запас для бойцов 72-й отдельной механизированной бригады, но раз уж начал помогать бойцам на передовой, то сложно остановиться.
  • Лед тронулся
    То, о чем так долго говорили "большевики", "меньшевики", и те, кто посредине, свершилось! Главное требование общества о досрочных выборах в Парламент и перезагрузке власти, входит в практическую плоскость.
Топ-тема
Новости партнеров
Новости, загрузка...