Все публикацииПолитика

Аксельрод прикрыл собой жену и дочь

В салоне авто кроме миллионера Геннадия Аксельрода во время нападения киллера в центре Днепропетровска были его жена и дочь.

Аксельрод прикрыл собой жену и дочь
Фото: predprinimatel.co.ua

Об этом пишет "Комсомольская правда" в Украине" со ссылкой на очевидцев.

Когда в лобовое стекло полетели пули, он выскочил из машины и бросился бежать к проспекту Карла Маркса, чтобы отвести угрозу от семьи. Киллеры настигли его и выстрелили еще несколько раз.

Одна пуля попала в затылок. Пятна крови на тротуаре не смыл полностью даже дождь, который прошел на следующее утро.

Несмотря на то, что в субботу, 14 апреля, на место преступления съехалось практически все руководство днепропетровской милиции, в МВД до сих пор не озвучили ни основных версий, ни подробностей преступления. Уже на следующий день после убийства к памятнику "нищему миллионеру" на Екатеринославском бульваре (скульптура с лицом Аксельрода) начали приносить цветы.

Вчера в Днепропетровске состоялась гражданская панихида, на которую пришли несколько сотен человек.

Геннадия Аксельрода похоронили на главной аллее крупнейшего в Днепропетровске Сурско-Литовского кладовища.

Напомним, Геннадий Аксельрод был застрелен на улице Гоголя возле его собственного дома 14 апреля около 17:00. По свидетельству очевидцев, Аксельрод подъехал на машине к арке, ведущей во двор, когда дорогу ему преградил велосипедист. Он несколько раз выстрелил в авто. Однако ни одна из этих пуль не достигла цели. Когда Аксельрод выскочил из машины и выбежал на проспект Карла Маркса, его догнали три пули. Все они попали в голову. Киллер скрылся с места происшествия.

Также напомним, сентябре 2010 года на Аксельрода было также совершено покушение: в кафе, где он обедал с партнерами по бизнесу, произошел взрыв.