Все публикацииПолитика

Табачник написал книгу о полководцах Украины на 700 страниц

Сегодня, 15 февраля, министр образования и науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник рассказал, что использовал свой последний отпуск на то, чтобы дописать книгу "Полководцы Украины. Судьбы и битвы".

Табачник написал книгу о полководцах Украины на 700 страниц
Фото: Макс Левин

Об этом он заявил на пресс-конференции.

По его словам, ему было стыдно, рукопись пролежала три года недописанной. Министр сообщил, что ее объем составляет более 700 страниц.

Также Табачник отметил, что положительно относится к назначению Раисы Богатыревой на должность министра здравоохранения, вице-премьер-министра по гуманитарным вопросам.

«Чрезвычайно позитивно», – сказал министр. Вместе с тем он отметил, что еще не успел обсудить с Богатыревой образовательную реформу.

«Мы по ночам с коллегами, как правило, не встречаемся, и поскольку сегодня первый рабочий день, то в ночное время не было возможности», – сказал Табачник.

Кроме того, министр отметил, что спокойно относится к слухам о своей возможной отставке.

«Слухи в течение 2 лет не комментирую... 2 года уже эта тема... Я думаю, что пластинка уже стерлась», – сказал Табачник.

«Я пять раз уходил и спокойно к этому отношусь», – напомнил министр.

Напомним, вчера, 14 февраля, Президент Виктор Янукович подписал вчера ряд указов. Первый вице-премьер - министр экономического развития и торговли Андрей Клюев был назначен секретарем Совета национальной безопасности и обороны, сменив на этом посту Раису Богатыреву. В свою очередь Богатырева назначена вице-премьером - министром здравоохранения.