Все публикацииПолитика

Дочь Тимошенко попросила Сенат США повлиять на "врагов демократии" (Текст выступления)

Евгения Тимошенко выступила на слушаниях "Украина на распутье: что поставлено на карту для США и Европы" в американском Сенате на комитете по международным отношениям.

Дочь Тимошенко попросила Сенат США повлиять на "врагов демократии" (Текст выступления)
Фото: byut.com.ua/

Об этом сообщается на сайте американского Сената.

Евгения Тимошенко отметила, что правовая ситуация в Украине требует принятия срочных мер, что также подтвердила в своей резолюции Парламентская ассамблея Совета Европы.

"Власть цинично возлагает ответственность на закон, в то время, как все знают, что система уголовного преследования и судебная система находится под контролем Президента Януковича. Правоохранительные органы не будут преследовать оппозицию без указания Президента", - подчеркнула дочь Тимошенко.

Она также заметила, что не говорит лишь о своей матери. Среди других политических узников Евгения Тимошенко вспомнила Юрия Луценко и Валерия Иващенко.

Она отметила, что находится в Сенате для того, чтобы просить американские власти сделать все возможное, чтобы сохранить демократию в Украине.

"Ситуация, в которой оказалась моя мать, объединила много великих, сильных наций и удивительных людей, настоящих героев нашего времени, которые пытаются вытащить ее, а также других политических узников, из тюрьмы", - добавила Евгения Тимошенко.

"Мы надеемся на вашу поддержку", - подчеркнула дочь экс-премьера, и добавила, что это имеет первостепенное значение для Украины в контексте будущих парламентских выборов.

Евгения Тимошенко заявила, что ее матери удалось добиться объединения оппозиции в единый фронт. Она также выразила уверенность, что ее мать выиграет выборы в парламент.

Дочь Тимошенко повлиять на власть в Украине и объяснить, к каким последствиям могут привести их действия.

"Врагов демократии и свободы не могут принимать в демократическом обществе, если они не исправят свои ошибки. Я прошу вас всеми возможными способами повлиять на них и объяснить им последствия их действий. Но больше всего, я прошу вас громко и четко говорить об этом, чтобы люди в моей стране не чувствовали себя брошенными и не теряли надежду", - подчеркнула Евгения Тимошенко.

Видео выступления - смотреть с 90 мин. 49 сек. - http://www.foreign.senate.gov/hearings/hearing/?id=e7475778-5056-a032-5252-eaba8a630c9a