Все публикацииПолитика

Аваков заявляет о давлении власти на него через жену и сына

Бывший глава Харьковской областной администрации Арсен Аваков утверждает, что власть пытается давить на него через членов семьи.

Аваков заявляет о давлении власти на него через жену и сына

Несколько дней назад для допроса в прокуратуру были вызваны жена и сын Авакова, сообщается на официальном сайте политика.

"Заметьте, вызваны по делу, которое возбуждено по факту, то есть, не в отношении конкретных лиц. Таким образом, эти допросы являются ярким свидетельством давления на меня через моих близких", - подчеркнул Аваков.

По его мнению, дела, возбужденные в отношении него носят заказной характер. Аваков связывает их "с попыткой местной власти сломить силы оппозиции и оказать политическое давление на лидера оппозиции в преддверии выборов".

Как сообщалось ранее, прокуратура Харьковской области 6 января возбудила уголовное дело по факту незаконного отчуждения в 2009 году 55 га земли должностными лицами Харьковской обладминистрации и главного управления Государственного комитета по земельным ресурсам в области, а 26 января - уголовное дело в отношении Авакова по подозрению в тех же действиях.

"Батькивщина" считает возбуждение прокуратурой уголовного дела против Авакова местью нынешней власти за действия партии в защиту бывшего премьер-министра, лидера партии Юлии Тимошенко.