Все публикацииПолитика

Тимошенко подала кассацию

Защита экс-премьера Юлии Тимошенко подала в Высший специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел кассационную жалобу на приговор к 7 годам лишения свободы.

Тимошенко подала кассацию
Фото: Макс Левин

Об этом Українським Новинам сообщил защитник Тимошенко Николай Сирый.

"Такая жалоба была подана", - отметил он.

По мнению адвоката, решение Печерского районного суда Киева и Апелляционного суда Киева по делу Тимошенко является незаконными.

"Речь идет о том, что очевидно решения судов первой и апелляционной инстанции являются незаконными, и они подлежат отмене в кассационном порядке. Мы надеемся на такую проверку, она является обязательной по процедуре. Встанет ли суд на сторону справедливости - это уже будет видно, но в любом случае мы воспользовались своим правом", - сказал он.

Сирый подчеркнул, что суд решит вопрос о времени рассмотрения жалобы после истечения сроков, отведенных на подачу кассации.

Напомним, 23 декабря 2011 года Апелляционный суд Киева подтвердил законность приговора Печерского районного суда, которым Тимошенко была осуждена к 7 годам лишения свободы за превышение власти при заключении газовых контрактов с Россией.

Тимошенко заявляла, что не собирается подавать кассационную жалобу на приговор.