Все публикацииПолитика

Российский политтехнолог Банковой попал в аварию в центре Киева

Вчера, 25 января, в центре Киева произошла авария, участниками которой стали Porsche Cayenn российского политтехнолога Банковой Игоря Шувалова и Toyota Land Cruiser.

Российский политтехнолог Банковой попал в аварию в центре Киева
Фото: glavcom.ua

Об этом сообщает ресурс ord-ua.com.

Прибывшие инспекторы ГАИ осмотрели место происшествия и уехали, вернувшись через некоторое время с документами для оформления ДТП. Расположение машин после аварии таково, что движение по улице Институтской было серьезно затруднено.

Во время оформления ДТП Игорь Шувалов все время звонил по телефону.

Вместе с тем, в аварии, как он рассказал газете "Сегодня", винит водителя Toyota.

«Я ехал в правой полосе (у политтехнолога Porsche Cayenn), а в левой полосе двигалась Toyota Land Cruiser с транзитными номерами. Внезапно Toyota решила повернуть в правый ряд и произошла авария. В моей машине разбиты фара, бампер, отбито крыло», — рассказал Игорь Шувалов.

Во сколько обойдется ремонт элитного автомобиля, политтехнологу все равно, говорит, что не придает этому значения. «Мне важнее, что ГАИ пришлось ждать всего лишь час, и что дороги в Киеве почищены, а машину отремонтируем», — сказал политтехнолог.

После аварии появилась также информация, что Toyota Land Cruiser состоит в автопарке вице-премьера Сергея Тигипко. Но это потом опровергли. «У вице-премьера нет такой машины, а сам он ездит на служебном «Мерседесе», — сказала пресс-секретарь Тигипко Ирина Рудко.

В ГАИ никаких подробностей о владельце Toyota не знают, хотя подтверждают, что ДТП было зарегистрировано. Очевидцы аварии, работники киосков у выхода из метро «Крещатик» (со стороны Институтской) говорят, что водитель Toyota Land Cruiser показался им знакомым. «У него очень знакомое лицо, может, кто-то из властей. Мы не видели, как произошло столкновение, но слышали громкий звук, выбежали и увидели, что Porsche от удара оказалось на противоположной полосе, хотя ехало в сторону Крещатика, за ним стояла Toyota. Водители не ругались, а очень спокойно переговорили, час подождали ГАИ и разъехались», — сказал нам продавец.

Фото: glavcom.ua

Фото: glavcom.ua

Фото: glavcom.ua

Фото: glavcom.ua

Фото: glavcom.ua

Фото: glavcom.ua

Фото: glavcom.ua

Фото: glavcom.ua

Фото: glavcom.ua