Все публикацииПолитика

Кернес: нет оснований отменять повышение тарифов

Харьковский городской голова Геннадий Кернес заявил, что не видит оснований для пересмотра решения о повышении тарифов квартплаты.

Кернес: нет оснований отменять повышение тарифов
Фото: podrobnosti.ua

Об этом он заявил сегодня, комментируя слова премьер-министра Николая Азарова о необходимости разобраться с обоснованностью повышения тарифов ЖКХ в регионах.

По словам Кернеса, все решения Харьковского горсовета принимаются в соответствии с действующим законодательством и проходят процедуру согласования с органами государственной власти, пишет SQ.

"Я думаю, что Николай Азаров хотел обратить внимание профильного министерства на те регионы, где решения принимаются с нарушением законодательства. У нас же все происходит согласно закону. Данные, которые были положены в основу расчета новых тарифов, предоставили профильные коммунальные предприятия", - отметил Кернес.

Также Кернес подчеркнул, что в Харькове в полной мере реализуется создание объединений совладельцев многоквартирных домов (ОСМД), члены которых смогут участвовать в формировании тарифов ЖКХ. "Нам необходимо иметь разные точки зрения на формирование тарифов и на качество предоставляемых теми или иными предприятиями услуг", - добавил городской голова.

Напомним, 18 января премьер-министр Николай Азаров в ходе заседания Кабинета министров заявил, что он возмущен тем, что "некоторые руководители органов местной власти с 1 января 2012 года допустилиповышение тарифов ЖКХ в своих регионах в среднем на 8,3%". Азаров поручил руководителю Минрегионстроя Анатолию Близнюку к следующей среде подготовить отчет для правительства о мерах, которые необходимо принять правительству, министерству и региональным администрациям, чтобы прекратить "этот тарифный разгул".