Все публикацииПолитика

НАТОвские структуры переходят к гнездованию на территории Украине, - Русская община в Украине

НАТО переходит к активному гнездованию в Украине. Об этом говорит визит высокопоставленного генерала НАТО в Севастополь.

НАТОвские структуры переходят к гнездованию на территории Украине, - Русская община в Украине
Фото: emigrant-ussr.ucoz.ru

Об этом сообщил председатель русской общины в Украине Константин Шуров в рамках экспертного опроса Днепропетровского филиала Института Горшенина на тему: «Встретит ли Севастополь главнокомандующего объединенными вооруженными силами НАТО в Европе адмирала Джеймса Ставридиса акциями протеста?».

«Мы не планируем проводить акции протеста в Севастополе по причине того, что визит для нас был достаточно спонтанным. Думаю, есть другие методы, которыми нужно пользоваться. Я не сомневаюсь в том, что люди в Севастополе и в Крыму выйдут на акции протеста. При этом государственная политика Украины направлена на вхождение в НАТО. Руководство Украины вне зависимости от названия правящей партии всегда будет проводить прозападный курс», - заявил Шуров.

По его мнению, визит главнокомандующего объединенными вооруженными силами НАТО в Европе адмирала Джеймса Ставридиса носит провокационный характер.

«А также говорит о сужении возможностей РФ влиять на ситуацию в Украине. Если подвести итог, заход натовского крейсера «Монтерей», визит высокопоставленного генерала - это все звенья одной цепи. Эта ситуация, в которой натовские структуры переходят к гнездованию на территории Украине. Визит адмирала Джеймса Ставридиса - это закрепление натовских позиций на Украине», - сказал Константин Шуров.

Как сообщает сайт Кабинета Министров Украины, 20 июля военная делегация НАТО посетит с визитом в Севастополе, где состоится рабочая встреча Верховного главнокомандующего объединенными вооруженными силами НАТО в Европе адмирала Джеймса Ставридиса с командующим Военно-морских Сил Вооруженных Сил Украины адмиралом Виктором Максимовым. Также представители делегации НАТО посетят большой десантный корабль «Константин Ольшанский» и фрегат «Гетман Сагайдачный» Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины.