Все публикацииПолитика
Спецтема
Распечатай новости LB.ua

"Лучшим домом" Черновецкого заинтересовалась прокуратура

Коммунальное предприятие "Лучший дом", созданное по инициативе мэра Леонида Черновецкого, стало объектом расследования прокуратуры.

"Лучшим домом" Черновецкого заинтересовалась прокуратура

Против директора Пансионата для ветеранов войны и труда главного управления труда и социальной защиты Киевской городской госадминистрации, который работал с КП "Лучший дом" возбуждено уголовное дело, сообщили в пресс-службе прокуратуры Киева.

Открыла дело прокуратура Оболонского района столицы по результатам проверки финансово-хозяйственной деятельности пансионата в Пуще-Водице.

Директор пансионата для ветеранов войны и труда обвиняется в служебной халатности и нанесении ущерба местному бюджету на более чем 1,1 млн. грн. (ч.2 ст.367 Уголовного кодекса Украины).

В пансионате согласно договору с коммунальным предприятием "Лучший дом" содержались престарелые граждане, нуждающиеся в посторонней поддержке и помощи. Затраты на их содержание оцениваются в 8-11 тыс. грн в месяц, говорится в сообщении прокуратуры.

Как выяснило следствие, КП "Лучший дом" за свои услуги ежемесячно получало от граждан, находившихся в пансионате, или от их родственников указанную сумму. В свою очередь, до пансионата из этой суммы доходило лишь 2,5 тыс. грн в месяц за каждого гражданина. Все остальные необходимые расходы покрывались за счет местного бюджета, из-за чего казна понесла ущерб на более чем 1,1 млн. грн.

Как известно, КП "Лучший дом" создавалось с целью помочь одиноким пенсионерам переселиться из собственных квартир в дома престарелых. КП функционировало полтора года, насчитывало троих сотрудников, собственного помещения не имело. За время работы в городской пансионат были устроены 14 человек. В конце прошлого года депутаты Киевсовета проголосовали за ликвидацию коммунального предприятия "Лучший дом".

Напомним, коммунальное предприятие "Лучший дом" было создано 25 декабря 2008 года решением Киевсовета. Решение принималось при участии Киевского городского головы Леонида Черновецкого.

Подробности фунционирования "Лучшего дома" Леонида Черновецкого и его ликвидации читайте в материале Марии Рыдван "Попов закрывает "Лучший дом" Черновецкого".