ГлавнаяОбществоЖизнь

"Лучший дом" Черновецкого реорганизуют в психушку

В Киеве в здании муниципального социального учреждения, где, в том числе, размещен пансионат «Лучший дом», будет действовать психоневрологический пансионат.

Об этом сообщил сегодня, 28 марта, в интервью журналистам заместитель председателя КГГА Леонид Новохатько.

"Жители этого коммунального предприятия «Лучший дом» все переселяются в связи с тем, что это помещение в Пуще-Водице нашего пансионата, отмечу, не КП «Лучший дом», перепрофилируется в другой пансионат – психоневрологического профиля. Нам нужны эти места. И проблема родилась не сейчас, на сегодняшний день она просто накопилась. Нужно увеличить число мест в пансионатах для проживания именно по этому профилю – психоневрологическому", – объяснил Новохатько.

По его словам, людей из КП «Лучший дом» предупредили о переселении и на сегодняшний день даже уже показали новые комнаты в другом пансионате, где они смогут проживать в дальнейшем.

При этом Новохатько отметил, что все жители этого коммунального предприятия довольны новыми условиями проживания и с пониманием отнеслись к предложению городской власти.

"Таким образом, людей из этого пансионата в Пуще-Водице расселяем в два других – на ул. Жукова, 2, и на ул. Бударина. В том числе и людей из КП «Лучший дом». Мы не выселяем сугубо этих жителей КП. И большинство там не в КП «Лучший дом» жило", – заявил Новохатько.

По его словам, жители КП «Лучший дом» из двух предложенных вариантов выбрали пансионат на ул. Бударина. "Потому что там лучше. И они будут иметь условия проживания ничем не хуже, чем они имели до этого", – заверил заместитель председателя КГГА.

Относительно оплаты за содержание уже в другом пансионате Новохатько сказал, что если жители КП “Лучший дом” ранее платили приблизительно 3,5 тыс. грн., то после его ликвидации стоимость содержания была уменьшена на 1 тыс. грн., и эта сумма сохранится в дальнейшем.

Как сообщалось,коммунальное предприятие "Лучший дом" было создано 25 декабря 2008 года решением Киевсовета. Решение принималось при участии Киевского городского головы Леонида Черновецкого.

Источник: УНИАН
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook