ГлавнаяОбществоЖизнь

Мэр Днепропетровска встретился с немецким консулом

Сегодня в Днепропетровском горсовета прошла встреча Генерального консула Германии в Донецке Клауса Цилликенса и мэра города Ивана Куличенко.

Мэр Днепропетровска встретился с немецким консулом

Об этом журналисту ИА «МОСТ-ДНЕПР» стало известно на месте события.

«Конечно, Днепропетровск очень крупный промышленный город – я сегодня буду посещать немецко-украинскую компанию с совместными инвестициями – это «ИСТА». Мы чувствуем, что здесь есть большой потенциал в плане экономики и это, конечно, для нас, для Германии очень интересно», - сказал консул.

По словам Клауса Цилликенса, Днепропетровск уже давно стал европейским городом, хотя дальнейшее развитие ему просто необходимо.

«Развивать нужно инфраструктуру – это дороги, это гостиницы. Я слышал сегодня, что в плане туризма есть такой приоритет бизнес-туризм. Я думаю, это очень хороший подход и можно добавить сюда еще и другие направления туризма», - заявил он.

Консул также отметил, что Днепропетровск, хоть и не такой старинный город как Львов или Киев, смело может соперничать со столицей в плане развития туристического направления.

«Нельзя быть слишком скромным в этом плане. Конечно, такие города как Днепропетровск и Донецк, они не такие красавицы как Львов, Киев и Одесса, но, с другой стороны, здесь есть много интересных вещей, людей, это живой, динамичный город и это надо и можно продавать за границу», - сказал Клаус Цилликенс.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook