ГлавнаяКультура

Иван Куличенко отказался слушать Шопена вместе с польским консулом

Городской голова Днепропетровска Иван Куличенко получил от польского консула Яна Граната приглашение посетить вечер Шопена, но был вынужден его отклонить.

Иван Куличенко отказался слушать Шопена вместе с польским консулом

Об этом журналисту ИА «МОСТ-ДНЕПР», стало известно во время встречи руководства города с польской делегацией.

После протокольных мероприятий и переговоров Ян Гранат вручил Ивану Куличенко приглашение на вечер Шопена, который пройдет сегодня в городской филармонии. Но мэр города был вынужден отказаться, так как уже запланировал посетить премьеру фильма своего друга Виктора Веретенникова «Зарево».

«Я еще 3 недели назад пообещал Виктору Веретенникову – автору нескольких произведений – присутствовать на презентации его фильма «Зарево» в Днепропетровске. Сказать «приду» и не прийти – нельзя. Поэтому мы это приглашение передадим Игорю Цыркину», - сказал Иван Куличенко.

Отметим, что сегодня, 25 февраля, в областной филармонии состоится торжественное празднование 20-летия Общества им. Ф.Шопена в Украине.

Справка. Член Союза писателей, член Союза журналистов Украины, заслуженный деятель искусств Украины, Виктор Веретенников снял фильм по собственному роману «Зарево».

Илона Шурыгина

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter