ГлавнаяКультура

Несмотря на то, что здание органного зала передано церкви, концерты органной музыки в нем продолжатся, - митрополит Ириней

Несмотря на то, что здание органного зала передано церкви, концерты органной музыки в нем продолжатся. Молиться верующие смогут в подвальном помещении здания.

Об этом заявил управляющий Днепропетровской епархией УПЦ Митрополит Ириней на пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр» 4 марта.

«Несмотря на то, что здание храма, в котором долгое время работал Дом органной и камерной музыки, было передано в собственность церковной общине, концерты органной музыки в Днепропетровске не прекратятся. До тех пор, пока не будет построено новое современное здание для органного зала, службы будут проводиться в подвальной части здания. Уверен, что музыка, которая звучит в органном зале, не может помешать верующим. Классическая музыка пробуждает духовность и дарит радость», - сказал Митрополит Ириней.

Он добавил, что за средства общины будет отремонтировано здание храма, которое страдает от вибраций, производимых звучащим органом.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter