ГлавнаяКультура

В Одессе на ремонт филармонии из облбюджета потратят 1 млн. грн.

На капитальный ремонт Одесской филармонии в 2011 году будет выделено из областного бюджета 1 млн. грн.

Об этом в ходе пресс-конференции "Перспективы развития Одесской области" в ИА "МОСТ-Одесса" сообщил заместитель председателя Одесской обладминистрации Дмитрий Волошенков.

"На первом этапе капитальной реконструкции Одесской филармонии будет выделено 1 млн. грн. Эти деньги, в первую очередь, будут направлены на ремонтные работы по фасаду, чтобы снять аварийность здания. Сегодня происходит частичное обрушение верхней части здания, что может привести к несчастным случаем, именно на восстановительные фасадные работы в первую очередь пойдут выделяемые деньги. Но это только первый этап реконструкции филармонии", - сказал Д. Волошенков.

Кроме того, Д. Волошенков высказал мнение, что из здания филармонии, его тыльной части необходимо убрать ресторан "Бернардацци" и в настоящий момент это вопрос прорабатывается, так как кухня и другие технические помещения ресторана отрицательно сказываются на техническом состоянии здания филармонии в целом.

"Коммуникации ресторана выходят во внутренние коммуникации филармонии, здание подвержено постоянным температурным перепадам, что пагубно сказывается на его техническом состоянии. По моему мнению, данное развлекательное заведение необходимо убрать из здания, чтобы сохранить филармонию как памятник архитектуры. Я уже не говорю о том, что, заходя в фойе филармонии, каждый зритель чувствует запах общепита", - сказал Д. Волошенков.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook