ГлавнаяОбществоЖизнь

Попов утвердил план мероприятий к 25-й годовщине Чернобыльской катастрофы

Председатель Киевской городской государственной администрации Александр Попов подписал распоряжение, которым утвердил мероприятия, связанные с 25-й годовщиной Чернобыльской катастрофы.

Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

В основном мероприятия направлены на социальную поддержку пострадавших от аварии на ЧАЭС и чествование ликвидаторов, которые, рискуя собственным здоровьем и жизнью, первыми приняли на себя радиационный удар и спасли мир от ядерной катастрофы.

План мероприятий носит комплексный характер. В частности, им предусмотрена выплата материальной помощи пострадавшим детям, которым установлена инвалидность, связанная с Чернобыльской катастрофой, пострадавшим детям-сиротам, участникам ликвидации последствий аварии на АЭС - инвалидам I группы. Кроме того, планируется усилить внимание к обеспечению качественной диспансеризацией граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы. Дети, пострадавшие от аварии на ЧАЭС, бесплатно посетят Киевский зоопарк. А в общеобразовательных учреждениях состоятся встречи учеников с участниками ликвидации последствий аварии на атомной электростанции.

Столичная власть также организует проведение Дней памяти в городах Припять и Чернобыль. Все желающие смогут посетить могилы умерших родственников.

Также в апреле состоится ряд памятных мероприятий, встреч столичной власти с руководителями объединений граждан, пострадавших вследствие аварий на Чернобыльской АЭС. Кроме того, в Дарницком районе откроют новый Памятный знак, посвященный 25-й годовщине катастрофы. В каждом районе столицы состоятся митинги-реквиемы, а в Святошинском районе откроют аллею "Героев Чернобыля", где будут установленные бюсты пожарных - Героев Украины и Советского Союза, а также мемориальные доски.

Как отмечается в сообщении, мероприятия, посвященные годовщине Чернобыльской катастрофы, будет координировать организационный комитет, который создан распоряжением КГГА. Возглавил комитет лично председатель Киевской городской государственной администрации Попов.

Напомним, в Киеве, 17-21 апреля 2011 года состоится Международная конференция "Двадцать пять лет Чернобыльской катастрофы. Безопасность будущего". Президент Украины Виктор Янукович заявлял, что 2011 год будет объявлен в Украине годом решения проблем Чернобыля.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook