ГлавнаяОбществоПроисшествия

Одесская психбольница загорелась из-за неосторожного обращения с огнем (расширенная)

Предварительная причина пожара в Одесской психиатрической больнице - неосторожное обращение с огнем неизвестным лицом, сообщает в понедельник центр связей с общественностью ГУ МЧС в Одесской области.

Пожар возник в ночь на 28 марта. О возгорании сообщила медсестра отделения. Прибывшие на место происшествия спасатели установили, что горит чердачное помещение 2-х этажного административного корпуса, а также одноэтажная пристройка к данному корпусу.

"Пожарные машины не могли заехать на территорию больницы, так как ворота были закрыты, а охранник с ключами спал. Спасателям пришлось перелазить через забор, чтобы разбудить его. Спасатели МЧС приступили к тушению пожара совместно с работниками больницы, эвакуируя больных со смежного 2-х этажного лечебного корпуса, где наблюдалось сильное задымление. Всего было выведено из опасных помещений 48 человек" - сообщил начальник ГУ МЧС Украины в Одесской области Владимир Боделан.

Пожарные ликвидировали возгорание в течение часа. В тушении пожара были задействованы 10 единиц основной и специальной техники МЧС. Тушение проводилось с внутренней стороны и с внешней - по автолестнице.

Спасено имущество и оборудование больницы на сумму 900 тыс. грн. Пострадавших нет.

Напомним, огонь повредил 150 кв. м. крыши.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter