Все публикацииПолитика

Путин всерьез взялся за Керченский мост

Премьер России Владимир Путин поддержал идею строительства моста через Керченский пролив и отметил, что российская сторона будет ее продвигать в контактах с украинским руководством.

Путин всерьез взялся за Керченский мост
Фото: EPA/UPG

"От реализации этой идеи все бы только выиграли", - сказал Путин на пленарном заседании межрегиональной конференции "Единой России".

Он отметил, что строительство моста давно ожидается как в России, так и на Украине.

"Пора приниматься и за строительство моста через Керченский пролив (...) Этого уже давно ждут и в России, и в Крыму. Мы и с премьером, и с президентом Украины говорили на этот счет. Украинские наши коллеги поддерживают самым активным образом (этот проект - ред.)", - сказал он.

По словам главы правительства, проект должен быть безупречен с технологической и с инженерной точки зрения.

"Он непростой. Но с точки зрения экономики, развития связей с соседями, безусловно, очень востребован", - подчеркнул Путин. - "В диалоге с нашими украинскими партнерами будем активно продвигать такой проект и дальше".

По его словам, реализация этого проекта будет помогать развитию контактов между людьми, будет помогать развитию экономики, туристических кластеров.

Напомним, украинское правительство определилось с наиболее вероятным вариантом строительства моста между Украиной и Россией через Керченский пролив - им стал так называемый "Северный вариант" (мыс Фонарь - мыс Малый Кут).