Все публикацииПолитика

БЮТ-Б попыталась откупиться от Чечетова

Бютовец Остап Семерак подарил в эфире телеканала ТВi регионалу Михаилу Чечетову 200 гривен с просьбой не входить в состав рабочей группы, которая будет готовить изменения в Налоговый кодекс.

Об этом сообщает пресс-служба БЮТ.

«Выступая недавно в средствах массовой информации, вы сказали, что на Майдане стоят коррупционеры, которые ничего не понимают в Налоговом кодексе, не хотят платить налоги, и что им платят по 200 гривен. Наверное, вы и я были на разных Майданах. Я бы хотел подарить вам 200 гривен, о которых вы говорили, что их людям платят. И у меня очень большая просьба к вам, как к советнику президента по экономике - не идите в эту группу», - сказал Семерак, обращаясь к Чечетову.

Он также напомнил, что Чечетов является «дирижером» голосований фракции Партии регионов в парламенте, поэтому на нем лежит значительная часть ответственности за принятие Налогового кодекса. «Вам пора нести ответственность за то, что вы делаете, - отметил Семерак. - Вам пора отдыхать и больше не работать над этим кодексом».

По словам депутата, Партия регионов должна признать свое поражение и вину перед гражданами. «Признайте это перед людьми. Скажите: «Люди добрые, извините. Мы сели в лужу. Президент наш запихнул нас в ров, теперь из этого рва нас вытащить не хочет», - сказал парламентарий.

«Я хотел бы поздравить Майдан с тем, что сегодня есть победа. Победа гражданского общества в Украине», - подчеркнул Семерак.

В то же время он назвал «профанацией» подготовку изменений в Налоговый кодекс в течение двух дней. «За два дня это не делается. Надо писать новый документ. И этот документ необходимо писать с участием общества. Поскольку общество добилось вето, то его надо дальше послушать», - отметил Семерак.

Напомним, вчера, 30 ноября, президент Украины Виктор Янукович заветировал Налоговый кодекс, поручив разработчикам документа внести необходимые правки до 2 декабря.

Напомним также, что предприниматели требуют написания нового Налогового кодекса.