Все публикацииПолитика

Днепропетровский облсовет увеличил количество депутатов

Сегодня, 6 августа, депутаты Днепропетровского областного совета V созыва соберутся на свою двадцать шестую сессию, где им предложат за счет остатка средств областного бюджета увеличить плановые назначения областного бюджета на реализацию мероприятий региональных программ.

Об этом говорится в сообщении облсовета, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

Соответствующее распоряжение подписал глава облсовета Евгений Удод 26 июля. На рассмотрение совета будут вынесены следующие вопросы: «О внесении изменений в решение областного совета от 14 мая 2010 года № 694-24/v «Об областном бюджете на 2010 год», а также «Разное».

Кроме того, председатель областного совета предлагает на 2 млн грн увеличить финансирование программы информатизации «Электронная Днепропетровщина». Эти средства должны пойти на завершение процесса установления системы электронного документооборота для всех сельских и поселковых советов.

Также на 2,7 млн грн предлагается увеличить выделение средств на реализацию программы развития местного самоуправления.

На 852,4 тыс. грн будет увеличено финансирование обеспечения государственных социальных гарантий и региональных форм адресной поддержки ветеранов войны, инвалидов и отдельных категорий граждан. Дополнительные средства будут предусмотрены на программу «Питьевая вода Днепропетровщины», программу развития жилищного строительства и т.п. В частности, в проекте изменений в областной бюджет предусмотрены субвенции бюджетам городов и районов региона на выполнение программ социально-экономического развития территорий, на сохранение памятников героям Великой Отечественной войны, на улучшение медицинского обслуживания населения и т.д. А также предусматривается увеличение депутатского корпуса областного совета до 140 лиц. Эта мера продиктована требованиями нового «Закона о выборах депутатов местных советов» в разделе «Обеспечение представительства всех территориальных единиц в областном совете».