Все публикацииПолитика

Попов передумал увольнять главного киевского финансиста

Первый заместитель главы Киевской горадминистрации Александр Попов пока передумал увольнять начальника главного финансового управления Виктора Падалку.

Об этом сообщил источник в Киевской горадминистрации.

"Такого распоряжения пока нет (об увольнении Падалки – прим. ред.). Насколько мне известно, Падалка пояснил причину своего отсутствия на коллегии в пятницу, и она была достаточно объективной", - сказал источник.

Как сообщалось, Александр Попов на заседании коллегии Киевской горадмимнистрации 16 июля заявил, что в понедельник подпишет распоряжение об увольнении Виктора Падалки с занимаемой должности. При этом первый вице-мэр поставил в вину начальнику Главного финуправления как недостатки в работе в целом, так и его отсутствие на заседании коллегии при рассмотрении вопроса о подготовке к зиме.

Так, Попов заявил, что в Киевской горадминистрации "есть проблемы с использованием бюджетных денег".

"Если мы умудрились брать кредиты под 40% годовых в размере 750 миллионов гривен, и теперь не знаем даже, как их отслужить, не то что отдавать, то это, наверное, тоже вопрос, который кроется внутри менеджмента Киевской горадминистрации", - заявил Попов.

Ранее он сообщил, что Киевская горадминистрация в 2009 году взяла кредит у одного из украинских банков в сумму 750 миллионов гривен под 40% годовых, который был направлен на погашение разницы в тарифах на тепло перед АК "Киевэнерго".