Все публикацииПолитика

БЮТ: Янукович рассчитался с Стельмахом за поддержку на выборах

Законом, который продлил полномочия действующего председателя Национального банка Украины Владимира Стельмаха, Президент Украины Виктор Янукович рассчитался с ним за поддержку на президентских выборах, которая осуществлялась Стельмахом сознательно - путем дестабилизации социально-экономической ситуации в Украине.

Об этом говорится в заявлении БЮТ, передает пресс-служба блока.

«БЮТ и ранее неоднократно обращал внимание граждан, что в течение 2008-2009 гг. Стельмах по указаниям Виктора Ющенко искусственно уничтожал национальную валюту, обваливал ее курс к доллару и евро, что значительно осложняло социально-экономическую ситуацию в Украине, усугубляло кризис, в конце концов существенно било по карманам простых украинских. А ответственность за это пропагандистская машина Ющенко и Януковича по лицедейски перекладывала на Юлию Тимошенко», - говорится в заявлении.

В БЮТ также считают, что действия Стельмаха в должности председателя НБУ были общей предвыборной технологией Ющенко и Януковича, которые «как известно, вместе боролись против Юлии Тимошенко».

«При этом, кроме политических дивидендов, причастны к сделкам НБУ лица еще и неплохо заработали на махинациях Нацбанка с рефинансированием коммерческих банков, которые, в свою очередь, тоже были фактором, способствовавшим ослаблению гривны», - отмечается в заявлении блока.