Все публикацииПолитика

У Тимошенко сердце разрывается, когда смотрит Азарова по телевизору

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко обвиняет премьер-министра Николая Азарова в манипулировании статистической информацией.

У Тимошенко сердце разрывается, когда смотрит Азарова по телевизору

Об этом Тимошенко заявила в ходе посещения Николаевской области.

«Когда вчера подводили итоги ста дней работы Азарова, я просто смотрела его сообщения и думала, что, возможно, цинизму нет никакого предела в сегодняшней политической команде Украины, потому что человек, который говорит, что они добились 6% роста ВВП - у меня просто сердце разрывается при такой информации, потому что я знаю, насколько это неправда», - заявила Тимошенко.

Кроме того, заявила Тимошенко, за время пребывания Азарова в должности премьера прямые инвестиции Украины сократились на 29%.

«Падение объемов производства (апрель к марту) в Украине согласно госстатистике было 1,8%, а второй месяц, когда он сейчас уже май к апрелю показывал, - там падение 2,8%, за месяц один», - добавила Тимошенко.

Помимо этого, она раскритиковала привлечение займов у России, которые, по имеющейся у нее информации, в сумме составляют 4 млрд. долларов.

«Если за сто дней, по сути, 4 миллиарда долларов, причем под проценты в три раза выше, чем дает МВФ, если (министр экономики Василий) Цушко объявил, что кризис завершился, зачем такие деньги брать - и плюс эмиссии до 20 миллиардов?» - возмутилась лидер БЮТ.

Тимошенко также раскритиковала центральную прессу за пропаганду действий властей.

Напомним, Президент Виктор Янукович и премьер-министр Николай Азаров оценивают рост ВВП в январе-мае на уровне 6,1%.