Все публикацииПолитика

Кравчук открыто просит Януковича заступиться за животных

Первый Президент Украины Леонид Кравчук просит действующего главу государства Виктора Януковича сделать невозможным жестокое обращение с животными в Украине.

Об этом говорится в открытом письме Кравчука.

Первый президент Украины отмечает, что сегодня защитные организации из разных стран мира выражают глубокую обеспокоенность жестокими методами уничтожения беспризорных животных в Украине.

“Так мы готовимся комфортно встретить гостей на Евро-2012. Но гости видят эту проблему по-другому. В Украину поступают много обращений от международных организаций, известных гуманистов с просьбой урегулировать эту проблему и не прикрываться позицией УЕФА”, - отмечает он.

Кравчук напоминает, что директор УЕФА Мартин Каллен официально заявил, что УЕФА не поддерживает жестоких методов уничтожения животных, и сообщил об этом правительству Украины.

В письме отмечается, что защитники животных в Украине, в частности, общество ”SOS”, которое возглавляет Тамара Тарнавская, собрали документальные свидетельства, как сжигают живыми собак и котов в специальном передвижном устройстве, изобретенном в Лисичанске.

“Эту адскую машину уже окрестили собачьим ”освенцимом”, потому что жестокость людей действительно перешла все границы”, - подчеркивает Кравчук.

“Я, господин Президент, посмотрел эти документальные свидетельства. Даже у человека, многое видевшего в жизни, выступают слезы. Так не должно быть, если мы люди и хоть какой-то стороной касаемся гуманизма. Сжигать живыми не осмеливались даже последние нелюди в истории цивилизации – фашисты в крематориях. Животные так же страдают от боли. А почему не чувствуют моральных страданий люди? Общество не должно мириться с такими позорными явлениями”, - пишет Кравчук в обращении к Януковичу.

Он напоминает, что украинское законодательство полностью соответствует рекомендациям международных организаций относительно обращения с животными, но чиновники его не выполняют.

Кравчук просит Януковича принять меры, чтобы закрыть передвижные крематории для бродячих животных и заставить представителей власти исполнять законы и нести ответственность за их несоблюдение.

“В мире не должна утверждаться мысль, что в Украине варварская власть. У нас есть опыт решения проблем беспризорных животных по европейским стандартам – стерилизация животных и создание приютов для них. Его следует внедрять и защитить наших меньших братьев. Я знаю Ваше личное и Вашей семьи отношения к животным. Оно вызывает уважение”, - подчеркивает Кравчук.