Все публикацииПолитика

Кабмин Тимошенко реагировал на злоупотребления в Минздраве

Кабмин Тимошенко должным образом отреагировал на нарушения во время закупки тест-систем и противогриппозных препаратов осенью прошлого года.

Об этом заявил "Зеркалу недели" экс-вице-премьер Александр Турчинов, комментируя обвинения в адрес Юлии Тимошенко.

"Вопросы, касающиеся нарушений в Министерстве здравоохранения относительно закупки лекарств и медицинского оборудования, рассматривались по поручению премьер-министра Юлии Тимошенко Министерством внутренних дел", - заявил он.

"Все материалы о выявленных нарушениях и злоупотреблениях со стороны служебных лиц Минздрава, которые были получены, в соответствии с принадлежностью были переданы в Генеральную прокуратуру. Дальнейшие ее действия мне не известны", - отметил политик.

Его версию подтверждают и документы, среди которых, в частности, есть письмо действующего тогда руководителя МВД Юрия Луценко, адресованное Юлии Тимошенко, с информацией о злоупотреблениях должностных лиц Минздрава, распоряжения Тимошенко относительно продолжения милицейского контроля за расходом бюджетных средств в Минздраве, и письмо заместителя министра внутренних дел о передаче материалов проверки Минздрава в Генеральную прокуратуру.