Все публикацииПолитика

Тимошенко полагается на честность судов

Перспективы и окончательный результат возбужденного уголовного дела будут зависеть от позиции судов, - считает лидер БЮТ Юлия Тимошенко.

"Это зависит от того, насколько зависимыми будут суды. Сама генеральная прокуратура - это репрессивный инструмент в руках Януковича. Если суды будут такими же карманными как Генеральная прокуратура, то в новых условиях диктатуры в Украине возможно все", - отметила лидер БЮТ.

"А если суды, которые не потеряли честь и совесть, и не потеряли хотя бы намек на правосудие, то я убеждена, что это дело развалится после первого обращения в суд", - сказала Тимошенко.

Лидер БЮТ также ответила утвердительно на вопрос, не исключает ли она арест после следующего прихода к следователю. "Сегодня в прокуратуре невозможно искать защиты прав", - сказала Тимошенко, добавив, что повестки, наподобие той, которую она получила сегодня, "надо выдавать с портретом Януковича".

Напомним, сегодня, 12 мая, Тимошенко прибыла в Генпрокуратуру для получения постановления о возбуждении уголовного дела. Тимошенко заявила, что Президент Виктор Янукович поручил руководству Генпрокуратуры найти основания для того, чтобы на протяжении 3-4 месяцев посадить ее в тюрьму.

После общения со следователями Тимошенко заявила, что ей вручили постановление о возбуждении в отношении нее уголовного дела, расследуемого еще в 2003 году, и вызывают в Генпрокуратуру на 17 мая для допроса и избрания меры пресечения.