Все публикацииПолитика

Кабмин наделил регионы большей свободой

Действующее правительство намерено серьезно предоставить больше самостоятельности регионам Украины.

Об этом премьер-министр Николай Азаров заявил во время встречи с административно-хозяйственным активом Донецкой области, сообщили в Управлении по связям со СМИ Секретариата Кабинета министров.

По словам Азарова, правительство поддерживает принципы максимальной самостоятельности регионов и максимальной передачи им всех полномочий, которые свойственны местной власти. «Вообще я думаю о том, чтобы в бюджете заложить норму - все дополнительные доходы, которые область собрала, оставлять в распоряжении области», - отметил он.

Азаров подчеркнул, что новое правительство будет выполнять все ранее заключенные с регионами соглашения, в том числе и подписанные предыдущим правительством. «Много чего было подписано до нас. Однако если мы стремимся возобновить доверие, мы должны четко выполнять обязательства, как бы тяжело ни было», - сказал премьер-министр.

В свою очередь председатель облгосадминистрации Анатолий Близнюк в ходе встречи с административно-хозяйственным активом Донецкой области напомнил о том, что Донецкая область выиграла судебный иск к правительству Юлии Тимошенко за невыполнение подписанного между правительством и областью соглашения о региональном развитии. «Мы понимаем, что в условиях кризиса соглашение должно быть пересмотрено и, думаю, пойдем на мировое соглашение, если найдем взаимопонимание», - отметил председатель облгосадминистрации.