ГлавнаяОбществоЖизнь

Кабмин выделил 61 млн грн для строительства и развития Днепропетровского метрополитена

(ИА «Новый мост», Ирина Парсаданова) Кабинет министров Украины выделил Министерству транспорта и связи на безвозвратной основе 61 млн грн за счет остатка средств стабилизационного фонда по состоянию на 1 января 2010 года для строительства и развития метрополитена в г. Днепропетровск.

Об этом говорится в Распоряжении от 17 февраля 2010 года № 353-р, опубликованном сегодня, 12 марта, в газете «Урядовий кур`єр».

Средства стабилизационного фонда направляются в соответствии с порядком, утвержденным Постановлением Кабинета министров Украины от 31 августа 2009 года № 907 «О направлении средств стабилизационного фонда для строительства и развития метрополитенов в Днепропетровске и Харькове».

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», 31 августа Кабмин выделил 100 млн грн на строительство метро в Днепропетровске и Харькове. В частности, 75 млн грн должны были быть направлены на строительство метро в Харькове, 25 млн – в Днепропетровске.

Справка. Себестоимость перевозки одного пассажира в Днепропетровском метрополитене составляет 2,7 грн, расчетная стоимость – 3,1 грн. Нынешняя стоимость – 0,6 грн. Ежегодные потери Днепропетровского метрополитена составляют порядка 7–7,5 млн грн.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook, Twitter и Telegram