ГлавнаяОбществоЖизнь

Зимняя погода в Украине сохранится до 25 марта

Зимняя погода в Украине сохранится до 25 марта.

Об этом сообщил на пресс-конференции начальник Гидрометцентра МЧС Украины Николай Кульбида.

По его словам, с 25 марта начнется постепенное потепление, которое устранит возможность внезапного таяния снега и подъема уровня воды в реках.

Напомним, ранее МЧС сообщал, что весной Украину ожидает паводок, который может стать наибольшим за 30 лет. Кабмин уже выделил 175 млн гривен на меры по минимизации последствий возможного наводнения.

В Украине регулярно подтапливаются частные дома. По данным на 7 марта, 83 частных дома и 477 усадеб были подтоплены грунтовыми и сточными водами в Днепропетровской и Херсонской областях.

Львовская областная государственная администрация уже призвала жителей, которые проживают в зоне возможного паводка, застраховать имущество.

Тем временем НБУ выразил обеспокоенность тем, что в Киеве подтопленными могут оказаться банковские хранилища. Ранее КГГА сообщало, что в Киеве, таяние снега может привести к тому, что уровень воды превысит критическую точку на 2,5 метра. Ожидается подтопление Дарницкого, Днепровского, Деснянского и Подольского районов Киева. В то же время возможный паводок в Киеве не угрожает подтоплению Киевского метрополитена и Бортнической станции аэрации.