ГлавнаяОбществоЖизнь

В Днепропетровской налоговой не зарегистрировано ни одного случая отправки декларации электронной почтой

(ИА «Новый мост», Виктория Какубава) В Днепропетровске подано 10 тыс. деклараций о доходах, которые подаются лично либо отправляются почтой. Около 20 тыс. предприятий подают документацию по электронной почте, для этого они заключают договор с налоговой службой и предоставляют отчетность в электронном виде.

Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» в эксклюзивном комментарии сообщил руководитель пресс-службы ГНА в Днепропетровской области Владимир Притыскач.

«Граждане на данный момент не подают декларации по электронной почте. Конечно, по закону такая процедура возможна: оформляется сертифицированная подпись, заключается договор и можно декларировать доходы в электронном виде. Однако она достаточно долговременная. Поэтому ни одной декларации по электронной почте от физического лица у нас не зарегистрировано», – сказал Владимир Притыскач.

Справка. В налоговые органы Днепропетровской области уже подано 10 тыс. деклараций о доходах, полученных в 2009 году. Доходы, с которых не был удержан налог, задекларировали 6 тысяч граждан. Также подано 4 тысячи деклараций гражданами, которые решили воспользоваться своим правом на налоговый кредит. Практически все декларации поданы гражданами, которые платили за обучение – свое или своих детей. По результатам проведенных перерасчетов, средняя сумма возврата из бюджета средств составляет 500 грн на одну декларацию.