Все публикацииПолитика

Кабмин, минуя КС, обязал Госмиграционную службу выдавать паспорта

Кабинет Министров возложил на Государственную миграционную службу функции по выдаче паспорта гражданина Украины. Об этом говорится в постановлении Кабмина № 188 от 24 февраля.

Правительство также возложило на Государственную миграционную службу функции по выдаче временного удостоверения гражданина Украины и проездного документа ребенка.

Напомним, 23 февраля Конституционный Суд признал неконституционным решение Кабинета Министров о ликвидации Государственного департамента по делам гражданства, иммиграции и регистрации физических лиц и передачу Государственной миграционной службе функций в сфере гражданства и регистрации физлиц.

КС признал неконституционным отдельные положения о государственной миграционной службе, утвержденные постановлением Кабмина «Вопросы государственной миграционной службы» от 17 июля 2009 года №750.

В частности, КС признал неконституционным положение, определяющее основной задачей Государственной миграционной службы организацию работы по выдаче гражданам Украины, которые постоянно проживают на территории страны, паспортов и других документов, удостоверяющих личность.

24 июня 2009 года правительство создало Государственную миграционную службу Украины.