Все публикацииПолитика

Мать, замешенных в скандале с "Артеком" детей, хочет выступить в Раде

Мать пострадавших от развращения в Международном детском центре «Артек» (Крым) детей Елена Полюхович просит председателя Верховной Рады Владимира Литвина предоставить ей право выступить в парламенте для информирования общественности об обстоятельствах дела о развращении ее детей.

Об этом говорится в сообщении Полюхович.

«Прошу предоставить мне возможность выступить перед народными депутатами с целью донести к депутатам и общественности те факты, которые никогда не скажет генеральный прокурор. Поскольку ответственные за следствие прокурорские работники постоянно его дезинформируют, преследуя собственные интересы», - говорится в сообщении.

При этом Полюхович отметила, что созданная в октябре 2009 года временная следственная комиссия Рады по расследованию вопросов, связанных с обвинениями в развращении несовершеннолетних в «Артеке», работает неэффективно, поскольку, по ее словам, председатель комиссии, депутат Рады от фракции Коммунистической партии Екатерина Самойлик делает все возможное для того, чтобы заседания комиссии не проходили.

Таким образом, по мнению Полюхович, отсутствие со стороны парламента эффективного контроля за расследованием этого дела дает Генеральной прокуратуре возможность затягивать его объективное расследование.

При этом она отмечает, что она долго не хотела разглашать реальные обстоятельства дела в связи с ходом кампании по выборам Президента, чтобы ее не обвинили в том, что она является частью чьей-то предвыборной технологией.

Полюхович считает, что усиление парламентского контроля за соблюдением законности и недопущению умышленной или неумышленной халатности по этому уголовному делу пойдет на пользу его расследования.