Все публикацииПолитика

Мировое сообщество уже готовится признать Януковича президентом Украины, – Кость Бондаренко

(ИА «Новый мост», Дарья Перебейнос) По словам директора Института Горшенина Костя Бондаренко, мировое сообщество уже готовится признать Януковича президентом Украины, так как выборы в стране признаны демократичными.

Это говорится в экспертном опросе Днепропетровского филиала Института Горшенина.

«Я думаю, что вряд ли удастся пересчитать такое количество голосов. Дело в том, что в этот раз «регионалы» не выпустят победу из своих рук. В 2004 году в пользу Ющенко был настроен Запад, миллионы избирателей, в его пользу свидетельствовали экзит-полы, а международные наблюдатели засвидетельствовали множество нарушений. Сейчас выборы признаны демократичными, честными, экзит-полы показали, что победил все-таки Виктор Янукович, мировое сообщество уже готовится признать его президентом Украины. Я думаю, что Тимошенко вряд ли что светит, тем более, что дело не будет рассматривается в Верховном суде. Соответственно, в других судах у нее очень слабые позиции, и шансов на пересмотр результатов практически нет. Ответом на такой шаг будет пересчет голосов в Ивано-Франковской, Львовской и Тернопольской областях и может привести к плачевным результатам для инициаторов пересчета», – сказал директор Института Горшенина Кость Бондаренко.

Напомним, в среду ЦИК подсчитал 100% протоколов и огласил предварительные итоги выборов президента – за Виктора Януковича проголосовали 12, 481 млн. человек (48,95, за Юлию Тимошенко — 11,593 млн. (45,47. 4,36% избирателей – против обоих кандидатов. Также ЦИК принял решение о пересчете голосов на некоторых избирательных участках.