Все публикацииПолитика

Черновецкий вспомнил о бомжах

Киевский городской голова Леонид Черновецкий поручил главам районных в Киеве государственных администраций в срок до 4 февраля обеспечить оборудованные места для ночлега и обогрева бездомных граждан, а также пункты раздачи горячей еды и теплой одежды.

Об этом сообщила первый заместитель председателя КГГА Ирэна Кильчицкая, сообщает пресс-служба КГГА.

По ее словам, в Киеве, начиная с 2006 года по инициативе Черновецкого в зимний период осуществляется социальное патрулирование, направленное на предоставление помощи беспризорным гражданам. Выездные бригады обеспечивают беспризорных горячей едой, теплой одеждой и обувью, и, в случае необходимости, оказывают первую медицинскую помощь или вызывают бригады скорой помощи. "В связи со сложными погодными условиями и прогнозируемым сохранением таких условий на всей территории Украины в ближайший период, необходимо активизировать все имеющиеся ресурсы для поддержки бездомных граждан и недопущения их переохлаждения и гибели. Для предоставления неотложной помощи бездомным гражданам, всем главам райгосадминистраций Киева поручено срочно обеспечить оборудованные места для ночлега и обогрева, пункты раздачи горячей еды и теплой одежды", - сообщила Кильчицкая.

Кроме того, по ее словам, главы РГА должны до 4 февраля разработать план мер по обеспечению социальной защиты бездомных граждан в осенне-зимний период.