Все публикацииПолитика

Сессию облсовета "подвинули" из-за Тимошенко

Трансляция сегодняшней сессии Харьковского областного совета на ОТБ (Харьковская областная телерадиокомпания) началась на два часа позже - в 12-00 - и в записи, а не в прямом эфире.

Как передает корреспондент ИА "МОСТ-Харьков", традиционную прямую трансляцию отменили из-за приезда Премьер-министра Юлии Тимошенко.

С 10-00 до 12-00 на ОТБ транслировалась встреча главы правительства со студентами во Дворце студентов Юридической академии.

Фракция Партии регионов в облсовете выразила недовольство этим фактом. В свою очередь, председатель облсовета Сергей Чернов (Партия регионов) сообщил, что трансляцию перенесли по его просьбе.

"Мне на областном телевидении сказали, что будут одновременно транслировать и сессию, и встречу Тимошенко. Но вы же понимаете, что будет транслировать государственный телеканал?.. поэтому я сказал, чтобы сессию показали в записи" – обратился Чернов к депутатам.

Генеральный директор Харьковской областной телерадиокомпании Зураб Аласания сообщил ИА "МОСТ-Харьков", что "действительно на государственном канале Премьер-министр имеет приоритет, так же как и Президент, и спикер".

По словам Аласания, когда стало известно о том, что время трансляций выступления Премьера и сессии облсовета совпадают, была достигнута договорённость с главой облсовета Сергеем Черновым, что сессия будет транслироваться на ОТБ в записи с 12-00.