Все публикацииПолитика

Политолог: Дело против директора ТД «КАМАЗ в Украине» - закат "оранжевой власти"

По сообщению средств массовой информации, директор Торгового дома «КАМАЗ в Украине» Валентин Затхей продолжает находиться под стражей по обвинению в мошенничестве и уклонению от налогов. Судебное заседание по делу Затхея назначено на четверг, 10 декабря.

Директор Институту Горшенина Кость Бондаренко, комментируя ситуацию, сложившуюся вокруг дела Затхея, отметил, что в Украине подобные дела – не редкость. «Дело Затхея очень похоже на развалившееся недавно дело Ткача. Владимир Ткач, помощник депутата Госдумы Александра Лебедева, как и Затхей – был гражданином Российской Федерации. Его обвиняли по тем же статьям, что и Затхея. В результате дело рассыпалось. Оказалось, что против Ткача украинские правоохранительные органы предприняли обыкновенный рэкет и вымогательство, подтасовывая факты и фальсифицируя дело. Только дело Ткача – это заря Оранжевой власти, дело Затхея – её закат».

Политолог отметил, что в истории Украины уже был похожий случай. В апреле 1918 года деятели Центральной Рады (в том числе премьер-министр Голубович) организовали похищение банкира Доброго, содержали его на конспиративной квартире и требовали деньги за выкуп. Всё закончилось арестом вымогателей и роспуском Центральной Рады. Но тогда порядок навели немецкие войска, пришедшие в Украину согласно Брест-Литовским договорённостям. Не хотелось бы, чтобы история повторялась, и очень хочется верить в то, что правосудие в Украине всё же существует», - отметил К.Бондаренко.