Все публикацииПолитика

Луценко: действующий Президент не хочет бороться с коррупцией

Виктор Ющенко оказался не готов к ежедневной, «с кровавыми мозолями на пальцах», работе Президента. Об этом заявил министр внутренних дел Юрий Луценко, сообщает пресс-служба Народной самообороны.

Луценко: действующий Президент не хочет бороться с коррупцией
Фото: www.crm-mia.gov.ua

«После того, как я стал министром внутренних дел, то через 2-3 месяца с удивлением увидел, что Виктор Андреевич спасает страну в полном соответствии с КЗоТ - не более 8 часов в день. Потом этих часов становилось все меньше и меньше», - отметил Луценко.

«И могу вас заверить: Виктор Андреевич явно не трудоголик. Виктор Андреевич вернул Украину к украинскости - это правда, но достаточно ли этого для главы государства на этих 5 лет, а тем более - на 5 лет следующих?», - спросил Луценко.

По мнению министра, поведение Ющенко свидетельствует о том, что он не хочет управлять государством и не хочет отвечать за результат.

Также, по его словам, действующий Президент не хочет бороться с коррупцией. В качестве примера Луценко привел выборы в Киевсовет в марте прошлого года. «Виктор Андреевич мне прямо сказал: «возглавляешь команду, но потом надо будет договориться о коалиции с Черновецким», - рассказал министр.

«Когда я ему ответил, что никогда в коалицию с бандюками не вступал и вступать не собираюсь, то ответ Ющенко было для меня шокирующим: «Юра, брось свои ментовские привычки и запомни: каждого, кто ко мне заходит в галстуке, ты никогда не посадишь», - заявил Луценко.

По его мнению, Ющенко «хочет быть окружен лизоблюдами, но что самое интересное - очень богатыми лизоблюдами, выгодными для него», говорится в сообщении.

Кроме того, Луценко заявил, нынешний выбор - это выбор между двумя кандидатами. «Давайте просто определимся: мы хотим жить в стране Януковича или нет? Янукович ничем не изменился, его научили даже произносить слово «диверсификация», - сказал он.

«Но, тем не менее, он оставался человеком, который считает, что Украина - это большая Донецкая область, в которой есть несколько деревень бандеровцев, управлять которыми надо через колючую проволоку, запугивание и давление, и это очень эффективно», - подчеркнул министр.

«Если так управлять всей Украиной, этого не получится, потому что это будет опять противостояние, опять критический момент перед кровопролитием», - сказал Луценко.