Все публикацииПолитика

Прогульщик Янукович призвал кандидатов уходить в отпуск

Кандидат в президенты Украины Виктор Янукович, который сегодня находится с визитом в Одесской области, считает, что всем кандидатам в президенты нужно было оформить отпуск и заниматься избирательной кампанией.

"Мы привыкли к тому, что представители власти трактуют законы так, как им выгодно. Это их стиль, начиная практически с первых шагов, с 2005 года. Они, нарушая законы Украины, Конституцию Украины, считают, что для этого имеется политическая целесообразность. Этим они руководствовались и на выборах 2004 года, и на выборах 2007 года, когда объявили досрочные выборы парламента, и когда они уничтожили Конституционный Суд", - цитирует Януковича пресс-служба Партии регионов.

"И сегодня, накануне этих выборов, всем кандидатам в президенты, конечно же, нужно было оформить отпуск и заниматься избирательной кампанией. А не проводить ее за счет бюджетных средств так, как это делает Юлия Тимошенко. Это - прямое нарушение закона и использование административного ресурса", - подчеркнул Янукович.

Напомним, 20 ноября заместитель председателя Верховной Рады Николай Томенко заявил, что на пленарной неделе 17-20 ноября на заседания не являлись 77 депутатов.

«Среди этих 77-ми прогульщиков и кандидаты в Президенты, которые тоже ни разу не появились в Верховной Раде на своем рабочем месте: Виктор Янукович, Арсений Яценюк, Инна Богословская. Также Владимир Литвин отсутствовал на пленарных заседаниях, мотивируя это тем, что он ушел в предвыборный отпуск», - подчеркнул он.