Янукович не пытается создать новую коалицию в Раде, а просто ищет консенсуса

Печать
Янукович не пытается создать новую коалицию в Раде, а просто ищет консенсуса
Фото: www.epochtimes.com.ua

Лидер Партии регионов Виктор Янукович заявляет, что его политическая сила не ведет переговоров о создании новой коалиции в Верховной Раде Украине.

Об этом Янукович заявил сегодня на пресс-конференции.

«Что касается каких-либо переговоров о создании какой-либо коалиции, мы их не вели, и я хочу сказать, что депутаты в Верховной Раде все время ищут возможность, как голосовать за тот или иной закон, и мы видим постоянно, что находится такой консенсус», - сказал Янукович.

Он подчеркнул, что примером такого консенсуса является голосование в парламенте по законопроектам Партии регионов о повышении минимальных заработных плат и пенсий.

«Это яркий пример того, что, как говорят, иногда у депутатов есть совесть и они объединяются и голосуют», - подчеркнул Янукович.

В то же время он еще раз отметил, что в настоящее время и премьер-министр Украины, и Президент Украины фактически не выполняют своих обязанностей, а занимаются своей предвыборной кампанией.

«Мы с вами видим, что сегодня уже премьер-министр фактически не работает, хотя пишет на бигбордах другое. Сегодня она занимается фактический предвыборной кампанией», - сказал лидер Партии регионов.

Он также высказал мнение, что Украина накануне зимы оказалась в ситуации, что стране нужен «хотя бы один дееспособный контролирующий орган». По его мнению, таким органом может быть только парламент.

«Если не будет там (парламенте - ред.) излишней политизации, то хотя бы самые важнейшие вопросы жизнедеятельности страны данный орган может решать. Вот об этом я говорил и сейчас говорю», - подчеркнул Янукович.

Источник: УНИАН
Тэги: Виктор Янукович, коалиция
Печать
Читайте в разделе
Анонс
Выбор читателей