Все публикацииПолитика

Кто заинтересован "похоронить" дело Кушнарёва?

Если улики не будут сохранены, значит и прокуратура, и суд заинтересованы в том, чтобы похоронить "дело Кушнарева", - считает сын экс-председателя Харьковской обладминистрации Евгения Кушнарёва, погибшего на охоте в январе 2007 года, Андрей Кушнарёв.

Как рассказал Андрей Кушнарёв в интервью ИА "МОСТ-Харьков", его семья обратилась в Харьковскую областную прокуратуру и в Харьковский апелляционный суд с просьбой приостановить действие постановления суда в части, которая касается уничтожения улик.

"Мы акцентируем их внимание на том, что дело так и не было рассмотрено в полном объеме: свидетели не допрашивались в суде и экспертизы не проверялись. Соответственно, считать, что дело завершено, по нашему мнению, невозможно, мы планируем его возобновлять, и поэтому просим, чтобы улики сохранили - оставили возможность в случае возобновления дела довести расследование до конца и все-таки установить истину в отношении того, что случилось. Мы надеемся, что нас услышат. В противном случае это будет говорить только об одном: и прокуратура, и суд заинтересованы это дело похоронить, чтобы к нему никогда не было возможности вернуться", - сказал Андрей Кушнарёв.

15 мая Апелляционный суд Харьковской области удовлетворил ходатайство об амнистии Дмитрия Завального, обвиняемого в убийстве экс-губернатора Харьковской области Евгения Кушнарева. Согласно решению суда, дело в отношении Завального должно быть прекращено, и все вещественные доказательства должны быть уничтожены через семь дней после оглашения решения суда.