ГлавнаяОбществоЖизнь

Суд отпустил обвиняемого в убийстве Кушнарева

Верховный Суд Украины, заседание которого состоялось сегодня утром, оставил в силе решение Апелляционного суда Харьковской области об амнистии Дмитрия Завального, который обвинялся в убийстве по неосторожности экс-губернатора Евгения Кушнарева.

Об этом сообщил адвокат потерпевших Наталья Князьская.

«Мы не рассчитывали на такой результат. Решение Апелляционного суда оставили в силе, и это обидно - дело, по сути, «похоронено» - заявила Князьская.

Решение уже 8 сентября вступит в силу. Как отметила Князьская, «у защиты больше не осталось механизмов для обжалования решения Верховного Суда».

Напомним, 16 января 2007 г. экс-губернатор Харьковской области, один из лидеров Партии регионов Евгений Кушнарев был ранен на охоте. На следующий день после проведения нескольких операций он умер.

В феврале 2007 года прокуратура Харьковской области предъявила обвинение в убийстве по неосторожности Кушнарева помощнику депутата Дмитрия Шенцева (от фракции Партии регионов) Дмитрию Завальному.

15 мая апелляционный суд Харьковской области признал виновным Завального, амнистировал его и закрыл уголовное дело. Семья Евгения Кушнарева подала кассационную жалобу на это решение.